酢生姜 (酢しょうが)の日持ちと保存期間について [酢生姜]
最近、話題の酢生姜 (酢しょうが)の
日持ちと保存期間について調べてみました。
毎日の食事の中にスプーン1杯(30g)の酢生姜(酢しょうが)を
入れるだけで2週間後にはかなりの体質改善が出来る!?
すばらしい健康食材のようですね(^_^)
出典:http://blog-imgs-86.fc2.com/m/e/n/menekiryokubijin/DSCN1296_convert_20160131152938.jpg
1:血管年齢が若返る
2:血圧を抑制する
3:悪玉コレステロールを下げる
4:免疫力の向上
5:冷え性改善
6:ダイエット効果
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
出典:http://female-hormone.info/wp-content/uploads/2015/12/730b6a9aef363a37d5149878f964a9f1_s-300x200.jpg
など
テレビ番組のサタデープラスでも検証効果が報告されていましたね。
短期間で効果が得られる事と、誰でも簡単に作れるのも魅力で
最近では、どの食材よりもヒットしている人気食材なんですよね(^^)
スポンサーリンク
====================
<酢生姜:酢しょうがの日持ちと保存期間について>
あさプラや色々なサイトでも調べてみましたが
みじん切りや、おろした酢しょうがは3日くらいで使い切るのがオススメで、
保存期間としては、冷蔵庫で7日~10日だそうです。
味覚的には、1日置くのがオススメです。
生姜の成分が溶け出してお酢となじんで、
酸味もまろやかになり美味しく召し上がれます。
出典:http://家庭の医学.xyz/wp-content/uploads/2016/01/95.jpg
3月19日(土)放送の、サタデープラス内でも紹介されました、
【酢生姜:酢しょうが】を使った簡単レシピをご紹介いたします。
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
★酢しょうがレシピの紹介★
<酢しょうがレシピ>
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番オススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
【モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理】
<あさりの酢しょうがごはんレシピ>
【材料(4人前)】
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
<酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ>
【材料(1人前)】
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
出典:https://pbs.twimg.com/media/CdDosLaVAAAjgHH.jpg
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
⇒ 醤油麹(しょうゆこうじ) 賞味期限と保存期間
⇒ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹介
⇒ 酢生姜のおいしい簡単レシピと効果
⇒ 酢生姜(酢しょうが)食べ方と効果
⇒ サタデープラス|衝撃! 酢生姜(酢しょうが)10日間でこんな効果が!
日持ちと保存期間について調べてみました。
毎日の食事の中にスプーン1杯(30g)の酢生姜(酢しょうが)を
入れるだけで2週間後にはかなりの体質改善が出来る!?
すばらしい健康食材のようですね(^_^)
出典:http://blog-imgs-86.fc2.com/m/e/n/menekiryokubijin/DSCN1296_convert_20160131152938.jpg
1:血管年齢が若返る
2:血圧を抑制する
3:悪玉コレステロールを下げる
4:免疫力の向上
5:冷え性改善
6:ダイエット効果
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
出典:http://female-hormone.info/wp-content/uploads/2015/12/730b6a9aef363a37d5149878f964a9f1_s-300x200.jpg
など
テレビ番組のサタデープラスでも検証効果が報告されていましたね。
短期間で効果が得られる事と、誰でも簡単に作れるのも魅力で
最近では、どの食材よりもヒットしている人気食材なんですよね(^^)
====================
<酢生姜:酢しょうがの日持ちと保存期間について>
あさプラや色々なサイトでも調べてみましたが
みじん切りや、おろした酢しょうがは3日くらいで使い切るのがオススメで、
保存期間としては、冷蔵庫で7日~10日だそうです。
味覚的には、1日置くのがオススメです。
生姜の成分が溶け出してお酢となじんで、
酸味もまろやかになり美味しく召し上がれます。
出典:http://家庭の医学.xyz/wp-content/uploads/2016/01/95.jpg
3月19日(土)放送の、サタデープラス内でも紹介されました、
【酢生姜:酢しょうが】を使った簡単レシピをご紹介いたします。
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
★酢しょうがレシピの紹介★
<酢しょうがレシピ>
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番オススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
【モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理】
<あさりの酢しょうがごはんレシピ>
【材料(4人前)】
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
<酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ>
【材料(1人前)】
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
出典:https://pbs.twimg.com/media/CdDosLaVAAAjgHH.jpg
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
⇒ 醤油麹(しょうゆこうじ) 賞味期限と保存期間
⇒ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹介
⇒ 酢生姜のおいしい簡単レシピと効果
⇒ 酢生姜(酢しょうが)食べ方と効果
⇒ サタデープラス|衝撃! 酢生姜(酢しょうが)10日間でこんな効果が!
タグ:酢生姜
酢生姜(酢しょうが)のレシピと効果について [酢生姜]
酢生姜のおいしい簡単レシピと効果を紹介したいと思います。
最近、話題となっています【酢生姜:酢しょうが】ですが
テレビでも取り上げられて人気の食材となっています。
知らなかった人も是非、レシピを参考にしてみてください。
出典:http://pastel.website/wp-content/uploads/2016/01/sushouga2.jpg
なぜ、酢しょうが人気なのでしょうか?
==== ==== ==== ==== ====
★酢生姜(酢しょうが)の効果と魅力について★
3月19日(土)放送の、サタデープラス内で放送されました
酢生姜(酢しょうが)なのですが、
その名の通り、お酢としょうがを合わせた食材です。
出典:http://blog-imgs-86.fc2.com/m/e/n/menekiryokubijin/DSCN1296_convert_20160131152938.jpg
これは、
ハイヒールモモコさんと関根 勤さんのお二人が
2週間、酢生姜を食べるとどれだけ体質が変わるのか?!
という企画で行われましたが、かなりの反響があったようですね。
結果はこのようになりました。↓
<モモコさん>
63歳だった血管年齢は、50歳。
なんと13歳の若返り!
体全体の体温も上昇して、冷え性も改善される。
体温 35.5度 → 36.1度
指先体温 26.2度 → 31.6度
足先体温 23.2度 → 28.0度
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
<関根 勤さん>
64歳だった血管年齢は、46歳。
驚きの18歳の若返りとなっています。
血圧も130から116に下がって
超悪玉コレステロールも48下がっていました。
血圧 130/80 → 116/80
免疫力測定 18.3 → 31.5
体重 60.7kg → 59.6kg
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
このように、
血管年齢の若返りを初め、血圧の抑制、免疫力が上がるなどの
健康を取り戻して、生活習慣病の予防にもなる事が大きな魅力だと言えます。
また、若干ですが体重も減っていてダイエットの効果も感じられます。
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
たった2週間でこの結果なのですから、誰でも試したくなりますよね(^^)
普通に体質改善を考えたら、半年から1年以上かけて
煙草やお酒、睡眠時間等をコントーロールしないと
無理だと思いますが、たった2週間でこうなれば嬉しいですよね。
出典:http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150504%2F63%2F6640343%2F85%2F200x148x089b927930c66dd8612d0bf8.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
スポーツジムに通う訳でもなく、食事制限をするのでもなく
誰でも簡単に始められて、すぐに効果が出るのが人気なのでしょうね!
これほど、簡単に、短期間で
健康と美容とダイエットが手に入るなんて
これほど嬉しい食べ物は無いですよね(^^)
===== ===== ===== ===== =====
それでは、3月19日(土)に放送されました、サタデープラス内で
紹介されました酢生姜(酢しょうが)を使ったレシピをご覧ください。
★酢生姜(酢しょうが)を使った簡単レシピ★
<酢しょうがレシピ>
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番おススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
出典:http://udurasu.co.jp/wp-content/uploads/2016/02/susyouga-01-e1454654481157
-290x290.jpg
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
出典:https://cookpad-diet.jp/public/ui/contents/100/article/2016/0121/750_1.jpg
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
スポンサーリンク
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
★モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理★
<あさりの酢しょうがごはんレシピ>
【材料(4人前)】
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
<酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ>
【材料(1人前)】
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
出典:https://pbs.twimg.com/media/CdDosLaVAAAjgHH.jpg
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
→ 酢生姜 (酢しょうが)の日持ちと保存期間
→ サタデープラス|衝撃! 酢生姜(酢しょうが )10日間でこんな効果が!
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)賞味期限と保存期間
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹 介
最近、話題となっています【酢生姜:酢しょうが】ですが
テレビでも取り上げられて人気の食材となっています。
知らなかった人も是非、レシピを参考にしてみてください。
出典:http://pastel.website/wp-content/uploads/2016/01/sushouga2.jpg
なぜ、酢しょうが人気なのでしょうか?
==== ==== ==== ==== ====
★酢生姜(酢しょうが)の効果と魅力について★
3月19日(土)放送の、サタデープラス内で放送されました
酢生姜(酢しょうが)なのですが、
その名の通り、お酢としょうがを合わせた食材です。
出典:http://blog-imgs-86.fc2.com/m/e/n/menekiryokubijin/DSCN1296_convert_20160131152938.jpg
これは、
ハイヒールモモコさんと関根 勤さんのお二人が
2週間、酢生姜を食べるとどれだけ体質が変わるのか?!
という企画で行われましたが、かなりの反響があったようですね。
結果はこのようになりました。↓
<モモコさん>
63歳だった血管年齢は、50歳。
なんと13歳の若返り!
体全体の体温も上昇して、冷え性も改善される。
体温 35.5度 → 36.1度
指先体温 26.2度 → 31.6度
足先体温 23.2度 → 28.0度
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
<関根 勤さん>
64歳だった血管年齢は、46歳。
驚きの18歳の若返りとなっています。
血圧も130から116に下がって
超悪玉コレステロールも48下がっていました。
血圧 130/80 → 116/80
免疫力測定 18.3 → 31.5
体重 60.7kg → 59.6kg
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
このように、
血管年齢の若返りを初め、血圧の抑制、免疫力が上がるなどの
健康を取り戻して、生活習慣病の予防にもなる事が大きな魅力だと言えます。
また、若干ですが体重も減っていてダイエットの効果も感じられます。
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
たった2週間でこの結果なのですから、誰でも試したくなりますよね(^^)
普通に体質改善を考えたら、半年から1年以上かけて
煙草やお酒、睡眠時間等をコントーロールしないと
無理だと思いますが、たった2週間でこうなれば嬉しいですよね。
出典:http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150504%2F63%2F6640343%2F85%2F200x148x089b927930c66dd8612d0bf8.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
スポーツジムに通う訳でもなく、食事制限をするのでもなく
誰でも簡単に始められて、すぐに効果が出るのが人気なのでしょうね!
これほど、簡単に、短期間で
健康と美容とダイエットが手に入るなんて
これほど嬉しい食べ物は無いですよね(^^)
===== ===== ===== ===== =====
それでは、3月19日(土)に放送されました、サタデープラス内で
紹介されました酢生姜(酢しょうが)を使ったレシピをご覧ください。
★酢生姜(酢しょうが)を使った簡単レシピ★
<酢しょうがレシピ>
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番おススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
出典:http://udurasu.co.jp/wp-content/uploads/2016/02/susyouga-01-e1454654481157
-290x290.jpg
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
出典:https://cookpad-diet.jp/public/ui/contents/100/article/2016/0121/750_1.jpg
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
スポンサーリンク
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
★モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理★
<あさりの酢しょうがごはんレシピ>
【材料(4人前)】
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
<酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ>
【材料(1人前)】
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
□■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
出典:https://pbs.twimg.com/media/CdDosLaVAAAjgHH.jpg
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
→ 酢生姜 (酢しょうが)の日持ちと保存期間
→ サタデープラス|衝撃! 酢生姜(酢しょうが )10日間でこんな効果が!
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)賞味期限と保存期間
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹 介
酢生姜(酢しょうが)食べ方と効果について [酢生姜]
最近、話題の食材 ⇒ 酢生姜(酢しょうが)
3月19日(土)放送の、サタデープラスの中でも紹介されました
健康と美容とダイエットにも良い優れものです。
出典:https://pbs.twimg.com/media/CdDosLaVAAAjgHH.jpg
お酢に関する食材も多くの種類が出ていますが、
最近では、生姜に関する食材も増え始めています。
出典:https://cookpad-diet.jp/public/ui/contents/100/article/2016/0121/750_1.jpg
この【酢生姜:酢しょうが】は、たった2週間で血管年齢が
10歳以上も若返って、血圧も下がって悪玉コレステロールも
低減して生活習慣予防にも繋がると言う物です。
出典:http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150504%2F63%2F6640343%2F85%2F200x148x089b927930c66dd8612d0bf8.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
<お酢の効果とは>
お酢の効果とは、簡単に言いますと
生活習慣病が発生する4大危険因子の全てに作用してくれる物です。
数ある食品の中でも、全てに対応している物はお酢ぐらいだそうですね。
生姜には、ジンゲロールが含まれており
これは、活性酸素を除去してくれて
がんや脳卒中などの、様々な病気の予防に良いそうです。
ジンゲロールに熱を加えると更に、
その効果が上がり、体の保温効果にも役立ちます。
出典:http://www.asao-shin.jp/image/B7F2B9AFA4DEA4C4A4EAA5A4A5E9A5B9A5C8.jpg
そして、
この【酢生姜:酢しょうが】は、お酢と生姜の相乗効果で、
代謝が上がって余計な脂肪を燃焼させて
ダイエットにも大変効果があるようです(^_^)
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
<酢生姜(酢しょうが)の食べ方>
酢生姜(酢しょうが) の食べ方について紹介します。
簡単な物であれば、ドレッシングにしたり
スープに入れたり、ご飯にかけたりとシンプルな
酢しょうがの食べ方もあります。
今回、3月19日(土)に放送されたサタデープラスの中で
紹介されました酢しょうがの食べ方を紹介したいと思います。
■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□
<酢しょうがレシピ>
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番おススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□
【モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理】
<あさりの酢しょうがごはんレシピ>
【材料(4人前)】
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□
<酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ>
【材料(1人前)】
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□
出典:http://家庭の医学.xyz/wp-content/uploads/2016/01/95.jpg
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
→ 酢生姜 (酢しょうが)の日持ちと保存期間
→ サタデープラス|衝撃! 酢生姜(酢しょうが)10日間でこんな効果が!
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)賞味期限と保存期間
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹介
3月19日(土)放送の、サタデープラスの中でも紹介されました
健康と美容とダイエットにも良い優れものです。
出典:https://pbs.twimg.com/media/CdDosLaVAAAjgHH.jpg
お酢に関する食材も多くの種類が出ていますが、
最近では、生姜に関する食材も増え始めています。
出典:https://cookpad-diet.jp/public/ui/contents/100/article/2016/0121/750_1.jpg
この【酢生姜:酢しょうが】は、たった2週間で血管年齢が
10歳以上も若返って、血圧も下がって悪玉コレステロールも
低減して生活習慣予防にも繋がると言う物です。
出典:http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150504%2F63%2F6640343%2F85%2F200x148x089b927930c66dd8612d0bf8.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
<お酢の効果とは>
お酢の効果とは、簡単に言いますと
生活習慣病が発生する4大危険因子の全てに作用してくれる物です。
数ある食品の中でも、全てに対応している物はお酢ぐらいだそうですね。
生姜には、ジンゲロールが含まれており
これは、活性酸素を除去してくれて
がんや脳卒中などの、様々な病気の予防に良いそうです。
ジンゲロールに熱を加えると更に、
その効果が上がり、体の保温効果にも役立ちます。
出典:http://www.asao-shin.jp/image/B7F2B9AFA4DEA4C4A4EAA5A4A5E9A5B9A5C8.jpg
そして、
この【酢生姜:酢しょうが】は、お酢と生姜の相乗効果で、
代謝が上がって余計な脂肪を燃焼させて
ダイエットにも大変効果があるようです(^_^)
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
<酢生姜(酢しょうが)の食べ方>
酢生姜(酢しょうが) の食べ方について紹介します。
簡単な物であれば、ドレッシングにしたり
スープに入れたり、ご飯にかけたりとシンプルな
酢しょうがの食べ方もあります。
今回、3月19日(土)に放送されたサタデープラスの中で
紹介されました酢しょうがの食べ方を紹介したいと思います。
■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□
<酢しょうがレシピ>
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番おススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□
【モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理】
<あさりの酢しょうがごはんレシピ>
【材料(4人前)】
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□
<酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ>
【材料(1人前)】
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□ ■□■ □■□
出典:http://家庭の医学.xyz/wp-content/uploads/2016/01/95.jpg
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
→ 酢生姜 (酢しょうが)の日持ちと保存期間
→ サタデープラス|衝撃! 酢生姜(酢しょうが)10日間でこんな効果が!
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)賞味期限と保存期間
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹介
酢生姜 (酢しょうが)の使い方と効果について [酢生姜]
3月19日(土)放送の、サタデープラスの中で放送されました
酢生姜 (酢しょうが)ですが、血圧や病気の予防などにも役立つ
優れた食材である事が証明されましたね。
出典>http://家庭の医学.xyz/wp-content/uploads/2016/01/95.jpg
それも、たった2週間で! そんなに血管って若返るものなのか?
と信じられませんでしたが^_^;
酢生姜 (酢しょうが)効果は凄いですよね。
出典:http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150504%2F63%2F6640343%2F85%2F200x148x089b927930c66dd8612d0bf8.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
<酢生姜 (酢しょうが)使い方と魅力とは>
通常であれば、生活習慣の改善には、
半年や1年くらいは、煙草やお酒等の量や規則正しいと睡眠時間
をとって長期的に改善をしないと無理だと思ってましたが、
たった2週間で、このような結果が出ている事は凄いですよね。
それも、無理な食事制限や、時間に拘束される事でもなく
日常の生活の中でこれを食べるだけ!?
出典:http://blog-imgs-86.fc2.com/m/e/n/menekiryokubijin/DSCN1296_convert_20160131152938.jpg
という所が、ジムに通う訳でもなく、誰でも簡単に
すぐに取り入れられる所が魅力ですよね。
<酢生姜 (酢しょうが)の効果とは>
生姜には、ジンゲロールが含まれており
これは、活性酸素を除去してくれて
がんや脳卒中などの、様々な病気の予防に良いそうです。
ジンゲロールに熱を加えると更に、
その効果が更に上がり、体の保温効果にも役立ちます。
お酢の効果は、生活習慣病が発生する4大危険因子の
全てに作用してくれて、食品の中でもお酢だけだそうです。
出典:http://www.asao-shin.jp/image/B7F2B9AFA4DEA4C4A4EAA5A4A5E9A5B9A5C8.jpg
結果、お酢としょうがの相乗効果で、
代謝も上がって余計な脂肪も燃焼されるようですね。
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
<酢生姜 (酢しょうが)を2週間食べた効果>
酢生姜 (酢しょうが)を2週間食べた結果ですが
3月19日(土)に放送されましたサタデープラスで放送されました、
ハイヒールのモモコさんと関根 勤さんの検証した内容がこちらです。
↓ ↓ ↓
<モモコさん>
63歳だった血管年齢は、50歳。
なんと13歳の若返り!
体全体の体温も上昇して、冷え性も改善される。
◆体温 35.5度 → 36.1度
◆指先体温 26.2度 → 31.6度
◆足先体温 23.2度 → 28.0度
===== ===== ===== ===== =====
<関根 勤さん>
64歳だった血管年齢は、46歳。
驚きの18歳の若返りとなっています。
血圧も130から116に下がって
超悪玉コレステロールも48下がっていました。
◆血圧 130/80 → 116/80
◆免疫力測定 18.3 → 31.5
◆体重 60.7kg → 59.6kg
===== ===== ===== ===== =====
<酢生姜 (酢しょうが)の使い方とは>
3月19日(土)放送の、サタデープラスの中で紹介されました
酢生姜 (酢しょうが)を使った簡単レシピです。
<酢しょうがレシピ>
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番おススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
スポンサーリンク
===== ===== ===== ===== =====
【モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理】
<あさりの酢しょうがごはんレシピ>
【材料(4人前)】
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
===== ===== ===== ===== =====
【酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ】
<材料(1人前)>
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
===== ===== ===== ===== =====
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
出典:http://pastel.website/wp-content/uploads/2016/01/sushouga2.jpg
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
→ 酢生姜 (酢しょうが)の日持ちと保存期間
→ サタデープラス|衝撃! 酢生姜(酢しょうが)10日間でこんな効果が!
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)賞味期限と保存期間
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹介
酢生姜 (酢しょうが)ですが、血圧や病気の予防などにも役立つ
優れた食材である事が証明されましたね。
出典>http://家庭の医学.xyz/wp-content/uploads/2016/01/95.jpg
それも、たった2週間で! そんなに血管って若返るものなのか?
と信じられませんでしたが^_^;
酢生姜 (酢しょうが)効果は凄いですよね。
出典:http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150504%2F63%2F6640343%2F85%2F200x148x089b927930c66dd8612d0bf8.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
<酢生姜 (酢しょうが)使い方と魅力とは>
通常であれば、生活習慣の改善には、
半年や1年くらいは、煙草やお酒等の量や規則正しいと睡眠時間
をとって長期的に改善をしないと無理だと思ってましたが、
たった2週間で、このような結果が出ている事は凄いですよね。
それも、無理な食事制限や、時間に拘束される事でもなく
日常の生活の中でこれを食べるだけ!?
出典:http://blog-imgs-86.fc2.com/m/e/n/menekiryokubijin/DSCN1296_convert_20160131152938.jpg
という所が、ジムに通う訳でもなく、誰でも簡単に
すぐに取り入れられる所が魅力ですよね。
<酢生姜 (酢しょうが)の効果とは>
生姜には、ジンゲロールが含まれており
これは、活性酸素を除去してくれて
がんや脳卒中などの、様々な病気の予防に良いそうです。
ジンゲロールに熱を加えると更に、
その効果が更に上がり、体の保温効果にも役立ちます。
お酢の効果は、生活習慣病が発生する4大危険因子の
全てに作用してくれて、食品の中でもお酢だけだそうです。
出典:http://www.asao-shin.jp/image/B7F2B9AFA4DEA4C4A4EAA5A4A5E9A5B9A5C8.jpg
結果、お酢としょうがの相乗効果で、
代謝も上がって余計な脂肪も燃焼されるようですね。
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
<酢生姜 (酢しょうが)を2週間食べた効果>
酢生姜 (酢しょうが)を2週間食べた結果ですが
3月19日(土)に放送されましたサタデープラスで放送されました、
ハイヒールのモモコさんと関根 勤さんの検証した内容がこちらです。
↓ ↓ ↓
<モモコさん>
63歳だった血管年齢は、50歳。
なんと13歳の若返り!
体全体の体温も上昇して、冷え性も改善される。
◆体温 35.5度 → 36.1度
◆指先体温 26.2度 → 31.6度
◆足先体温 23.2度 → 28.0度
===== ===== ===== ===== =====
<関根 勤さん>
64歳だった血管年齢は、46歳。
驚きの18歳の若返りとなっています。
血圧も130から116に下がって
超悪玉コレステロールも48下がっていました。
◆血圧 130/80 → 116/80
◆免疫力測定 18.3 → 31.5
◆体重 60.7kg → 59.6kg
===== ===== ===== ===== =====
<酢生姜 (酢しょうが)の使い方とは>
3月19日(土)放送の、サタデープラスの中で紹介されました
酢生姜 (酢しょうが)を使った簡単レシピです。
<酢しょうがレシピ>
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番おススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
スポンサーリンク
===== ===== ===== ===== =====
【モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理】
<あさりの酢しょうがごはんレシピ>
【材料(4人前)】
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
===== ===== ===== ===== =====
【酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ】
<材料(1人前)>
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
===== ===== ===== ===== =====
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
出典:http://pastel.website/wp-content/uploads/2016/01/sushouga2.jpg
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
→ 酢生姜 (酢しょうが)の日持ちと保存期間
→ サタデープラス|衝撃! 酢生姜(酢しょうが)10日間でこんな効果が!
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)賞味期限と保存期間
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹介
サタデープラス|衝撃! 酢生姜(酢しょうが)10日間でこんな効果が! [酢生姜]
3月19日(土)に放送されましたサタデープラスでは、
「酢しょうが生活」をたった2週間、続けただけで
血管年齢が17歳も若返る! 驚異の健康・簡単方法が紹介されました。
出典:https://cookpad-diet.jp/public/ui/contents/100/article/2016/0121/750_1.jpg
そんな、簡単に血管って若返るんですね! 知りませんでした・・・
もっと日頃から生活習慣(お酒・たばこ・睡眠等に)に気をつけないと
無理だと思っていましたので、これなら簡単で良いですよね(^^)!
出典:http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150504%2F63%2F6640343%2F85%2F200x148x089b927930c66dd8612d0bf8.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
今回は、
最近、話題の調味料で【酢しょうが:酢生姜】を取り上げて
関根 勤さん(62)と、ハイヒールモモコさん(52)のお二人が
チャレンジして検証する事となりました(^^)
【酢しょうが:酢生姜】とは、簡単に言いますと
その名の通り刻んだしょうがを酢に漬けたものです。
生姜って普段でも食べる機会はありますよね。
お寿司屋さんとか、牛丼屋さんとか・・・
主食では無いけれど脇役で食べる事が多いと思います。
【酢しょうが:酢生姜】は、基本いろいろな食材と合うようなので
今回は、日常の食事の中にお二人が独自のレシピで
酢しょうがを追加して2週間の検証に挑みました!
出典:https://pbs.twimg.com/media/CdDosLaVAAAjgHH.jpg
<酢しょうが:酢生姜の効果について>
【酢しょうが:酢生姜】の酢の部分の効能ですが、医師によりますと
お酢は、生活習慣病が発生する4大危険因子の
全てに作用してくれて、食品の中でもお酢だけだそうです。
生姜には、ジンゲロールが含まれており
これは、活性酸素を除去してくれて
がんや脳卒中などの、様々な病気の予防に良いそうです。
ジンゲロールに熱を加えると更に、
その効果が上がり、体の保温効果にも役立ちます。
冷え性の方や、風邪をひいた時には
しょうが湯を飲むと改善されたり、
寒気が緩和されたりする事もよく聞きますよね。
<2週間の酢しょうが生活の結果>
さて、気になる酢しょうがの効果はどうなったのでしょうか?
半年や1年とかの長期間ではなく、たった2週間の試用期間で
そんなに効果が出るものなのでしょうか?
<モモコさん>
63歳だった血管年齢は、50歳。
なんと13歳の若返り!
体全体の体温も上昇して、冷え性も改善される。
<関根 勤さん>
64歳だった血管年齢は、46歳。
驚きの18歳の若返りとなっています。
血圧も130から116に下がって
超悪玉コレステロールも48下がっていました。
お酢としょうがの相乗効果で、
代謝が上がって余計な脂肪が燃焼されて
ダイエット効果にも繋がっているのかなと思いますね。
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
===== ===== ===== ===== =====
<酢しょうが:酢生姜レシピの紹介>
【酢しょうが:酢生姜レシピ】
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番おススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
スポンサーリンク
===== ===== ===== ===== =====
★モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理★
【あさりの酢しょうがごはんレシピ】
<材料(4人前)>
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
===== ===== ===== ===== =====
【酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ】
<材料(1人前)>
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
===== ===== ===== ===== =====
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
→ 酢生姜 (酢しょうが)の日持ちと保存期間
→ 酢生姜(酢しょうが)のレシピと効果
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)賞味期限と保存期間
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹介
「酢しょうが生活」をたった2週間、続けただけで
血管年齢が17歳も若返る! 驚異の健康・簡単方法が紹介されました。
出典:https://cookpad-diet.jp/public/ui/contents/100/article/2016/0121/750_1.jpg
そんな、簡単に血管って若返るんですね! 知りませんでした・・・
もっと日頃から生活習慣(お酒・たばこ・睡眠等に)に気をつけないと
無理だと思っていましたので、これなら簡単で良いですよね(^^)!
出典:http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150504%2F63%2F6640343%2F85%2F200x148x089b927930c66dd8612d0bf8.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
今回は、
最近、話題の調味料で【酢しょうが:酢生姜】を取り上げて
関根 勤さん(62)と、ハイヒールモモコさん(52)のお二人が
チャレンジして検証する事となりました(^^)
【酢しょうが:酢生姜】とは、簡単に言いますと
その名の通り刻んだしょうがを酢に漬けたものです。
生姜って普段でも食べる機会はありますよね。
お寿司屋さんとか、牛丼屋さんとか・・・
主食では無いけれど脇役で食べる事が多いと思います。
【酢しょうが:酢生姜】は、基本いろいろな食材と合うようなので
今回は、日常の食事の中にお二人が独自のレシピで
酢しょうがを追加して2週間の検証に挑みました!
出典:https://pbs.twimg.com/media/CdDosLaVAAAjgHH.jpg
<酢しょうが:酢生姜の効果について>
【酢しょうが:酢生姜】の酢の部分の効能ですが、医師によりますと
お酢は、生活習慣病が発生する4大危険因子の
全てに作用してくれて、食品の中でもお酢だけだそうです。
生姜には、ジンゲロールが含まれており
これは、活性酸素を除去してくれて
がんや脳卒中などの、様々な病気の予防に良いそうです。
ジンゲロールに熱を加えると更に、
その効果が上がり、体の保温効果にも役立ちます。
冷え性の方や、風邪をひいた時には
しょうが湯を飲むと改善されたり、
寒気が緩和されたりする事もよく聞きますよね。
<2週間の酢しょうが生活の結果>
さて、気になる酢しょうがの効果はどうなったのでしょうか?
半年や1年とかの長期間ではなく、たった2週間の試用期間で
そんなに効果が出るものなのでしょうか?
<モモコさん>
63歳だった血管年齢は、50歳。
なんと13歳の若返り!
体全体の体温も上昇して、冷え性も改善される。
<関根 勤さん>
64歳だった血管年齢は、46歳。
驚きの18歳の若返りとなっています。
血圧も130から116に下がって
超悪玉コレステロールも48下がっていました。
お酢としょうがの相乗効果で、
代謝が上がって余計な脂肪が燃焼されて
ダイエット効果にも繋がっているのかなと思いますね。
出典:http://www.womannews.jp/wp-content/uploads/2015/01/9cf8f9c8-s.jpg
===== ===== ===== ===== =====
<酢しょうが:酢生姜レシピの紹介>
【酢しょうが:酢生姜レシピ】
【材料】
◆しょうが・・・100g
◆酢・・・100cc
※一般的なのは穀物酢や米酢ですが、
胃腸が弱い人はリンゴ酢にアミノ酸やビタミン、
ミネラルが豊富な黒酢が一番おススメだと思います。
◆はちみつ・・・20g
【作り方】
(1) しょうがをみじん切りにする
※生姜は、皮の付近に健康成分が特に多く含まれているので、
皮のままみじん切りにスライスでもすりおろしでも効果は同じ。
フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
(2) 保存容器で(1)と酢、はちみつを混ぜ合わせます
(3) (2)を1日冷蔵庫で漬け込んで完成
※保存容器は煮沸殺菌してからご使用ください
※酢しょうがの保存期間は冷蔵庫で7日~10日程です
スポンサーリンク
===== ===== ===== ===== =====
★モモコさんの家族が絶賛した酢しょうがの料理★
【あさりの酢しょうがごはんレシピ】
<材料(4人前)>
◆米 2合
◆あさり(むき身) 100g
◆酢しょうが 大さじ1
◆料理酒 大さじ1
◆薄口しょうゆ 大さじ1
◆刻みねぎ(お好みで)
【作り方】
(1)炊飯器に研いだ米と材料を全て入れて炊き上げる。
(2)出来上がったものを盛り付け、お好みで刻みねぎを乗せれば出来上がり
===== ===== ===== ===== =====
【酢しょうがぺペロンチーノ風レシピ】
<材料(1人前)>
◆パスタ・・・80g
◆オリーブオイル・・・20g
◆ベーコン・・・30g
◆しいたけ・・・2ヶ
◆酢しょうが・・・10g
◆せり・・・少々
◆酢しょうがの酢・・・50cc
◆水・・・30cc
◆おろし玉ネギ・・・80g
◆白味噌・・・10g
◆塩、胡椒・・・少々
【作り方】
(1)オリーブオイルで酢しょうがのしょうがを炒める
(2) (1)にしいたけ、ベーコンなどの具材を入れ、炒める
(3)火が通ったら酢しょうがの酢と水を入れ、少し煮詰める
(4)白味噌とおろし玉ネギを加え、さらに塩、胡椒で味を調える
(5)最後にせりを加え、あえれば出来上がり
===== ===== ===== ===== =====
※酢しょうがの効果には、個人差があります。
※胃腸を傷つける可能性があるため、
空腹時に酢しょうがを食べるのはお控えください。
※胃腸の弱い方は、酢しょうがを食べるのをお控えください。
このように美味しくて簡単に、健康とダイエット?
が出来るのなら1度試してみようと思います(^^)
では、さっそく売り切れないうちに
スーパーに生姜を買いに行ってきたいと思います(笑)
皆様の毎日に、健康と元気と笑顔を祈っております。
<関連記事>
→ 酢生姜 (酢しょうが)の日持ちと保存期間
→ 酢生姜(酢しょうが)のレシピと効果
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)賞味期限と保存期間
→ 醤油麹(しょうゆこうじ)の人気のレシピを紹介
タグ:酢生姜 サタデープラス